Каталог

Показать больше

Популярные статьи

Тренажер для вашего здоровья

Blog

Многие согласятся, что болезни позвоночника стали проблемой современности и причины их появления весьма разнообразны: грыжи между позвонками, чрезмерные нагрузки, гиподинамия и избыточный вес, сидячий режим работы и многие другие. Решить проблемы напряженного позвоночника помогут регулярные занятия на инверсионном столе.

Занимаясь всего несколько минут в день, вы очень скоро забудете слова «радикулит» и «остеохондроз», почувствуете легкость в спине и ногах, ведь в перевернутом состояние идет профилактика застоев крови в нижних конечностях. Общий оздоровительный эффект достигается за счет улучшения кровообращения — кислород начинает активно питать внутренние органы и головной мозг.

Принцип действия инверсионной терапии

На позвоночник инверсионный стол действует посредством растяжения и расслабления тела под различными углами, так как конструкция тренажера предполагает развороты вокруг горизонтальной оси до почти вертикального положения.

Безопасность и комфорт упражнений достигается за счет уникальной конструкции: стол выглядит как мягкая скамья с креплениями для ног, размещенная на устойчивом основании и снабженная удобной системой регулировки угла наклона.

Виды и характеристики инверсионных столов

По типу регулировки инверсионные столы делятся на:

1. механические модели, где регулировка идет в ручном режиме;

2. автоматические модели регулируются заданной программой и имеют широкий спектр возможных типов разгрузочных упражнений.

По типу конструкции инверс-тренажеры делятся на:

1. стационарные, обладающие прочной и надежной конструкцией, достаточно тяжелы и подойдут для профессионального использования;

2. складные более легкие, компактны в размерах и просто трансформируются для хранения в домашних условиях.

Выбирая такой тренажер, как инверсионный стол, важно учитывать качество материалов основы и ложа, наличие системы регулировки наклона и длины кушетки под рост пользователя. Наши консультанты помогут подобрать оптимальную модель, которая принесет пользу здоровья и не ударит по семейному бюджету.

Наверх